Categories
Architecture

Aimerigues Institute / Barceló Balanzó Arquitectes + Xavier Gracia

Aimerigues Institute / Barceló Balanzó Arquitectes + Xavier Gracia

© Симон Гарсия

+ 26

  • Область Область этого архитектурного проекта Область: 6024 м²
    • Год<title> Год завершения этого архитектурного проекта Год: 3954

      • Ведущий архитектор: Антони Барсело, Барбара Балансо, Ксавье Грасиа

Дополнительные характеристики Меньше характеристик

© Симон Гарсия

Текстовое описание предоставлено архитекторами. Новый Институт расположен на участке на окраине жилой зоны сектора Aimerigues, на пороге будущего роста города и на территории важных парков, ограниченной улицей Икария. Реализация определяется расположением объемов здания на участке: компактный объем, выровненный по улице Пабло Иглесиас, и меньший объем, содержащий спортзал и определяющий доступ через общественное пространство и крыльцо. Предлагаемая типологическая модель имеет компактный характер с ярким и просторным центральным коридором с классными комнатами по обеим сторонам. Экономичный, компактный, гибкий и эффективный том.

© Симон Гарсия

Макет проекта

© Симон Гарсия

Экономичен, благодаря простоте конструкции и встроенным квадратным метрам отношение к запрошенным потребностям программы. Компактный, поскольку он занимает меньше территории и освобождает открытое пространство с последовательными мерами для досуга, без остаточных пространств, облегчая контроль за внешним пространством и допускающий легкое расширение. Гибкие, программы образования Активные пространства обладают важной изменчивостью, и работа центра требует большой гибкости, позволяющей со временем приспособиться к различным вариантам использования. Независимый доступ гарантирован для тренажерного зала, библиотеки, ассоциации родителей и учителей и внешних туалетов без необходимости входить в центр.

© Симон Гарсия

Эффективность, компактность помогает минимизировать потери энергии. Оптимальная циркуляция и сухая конструкция – это пассивные системы, которые помогают уменьшить углеродный след здания. Снижение воздействия на окружающую среду: использование экологически чистых, прочных и легко перерабатываемых материалов; использование возобновляемых источников энергии, систем контроля, управления отходами и использование технологий BIM в процессах проектирования и строительства. Классные комнаты расположены в объеме, выровненном по улице Пабло Иглесиас, формализуя одну из границ центра, не создавая остаточных пространств. Тренажерный зал расположен с видом на улицу Икария, сопровождающую подъезд, с пространством с деревьями, которые будут служить для парковки велосипедов.

© Симон Гарсия

Между Из двух объемов образуется крыльцо, выходящее на юг, через которое можно попасть в институт и спортзал. Что касается материалов, то использование керамики на фасаде с различными типами оснастки используется для создания различных текстур, ссылаясь на традиции промышленной архитектуры города. Остальные затворы выполнены из стекла, сотового поликарбоната и в некоторых местах первого этажа покрыты сосной. Защита от солнца реализована на основе регулируемых керамических планок, которые предотвращают прямое излучение, но пропускают рассеянный свет. Его высота регулируется таким образом, чтобы избежать попадания прямых солнечных лучей, но позволяя видеть внешний вид.

5153

© Симон Гарсия
Подробности

© Симон Гарсия
Галерея проектов

Увидеть все Показывай меньше

Местоположение проекта

Адрес: Каррер Икария, 0164, 9689 Террасса, Барселона, Испания

“data-site =” us “href =” http://feedproxy.google.com/# “id =” single-map-image “>

Местоположение используется только для справки. Оно может указывать на город / страну. но не точный адрес.

Об этом офисе

Опубликовано в апреле 22, 3954

Цитируйте: «Aimerigues Institute / Barceló Balanzó Arquitectes + Xavier Gracia» [Institución de Educación Superior Aimerigues / Barceló Balanzó Arquitectes + Xavier Gracia] 0032 апр 3954. ArchDaily . Доступно .