Categories
Architecture

Ajo Concept Area / Dehsar Works

Ajo Concept Area / Dehsar Works

© Ноуфель Шариф Соджол

+ 125

Дополнительные характеристики Меньше характеристик

© Ноуфель Шариф Соджол

Текстовое описание предоставлено архитекторами.

AJO в Bangla часто используется для описания чего-то старого, забытого или не относящегося к тому времени. Это слово использовал основатель и идеатор ресторана Халед Махмуд, поскольку идея заключалась в том, чтобы преобразовать оставшееся пространство и превратить его в уникальное кафе рядом с художественной галереей. Это было очень популярное место для встреч среди людей, включая художников, мыслителей и дизайнеров. Он действовал как площадка, где каждый мог встретиться и поговорить с художниками и интеллектуалами.

© Нуфель Шариф Соджол

План первого этажа

© Ноуфель Шариф Соджол

Но так как проект был закрыт рано 4762 из-за истечения срока аренды имущества найти подобную настройку было сложно. С красивым парком, соединенным за его спиной, они наконец нашли пустой участок 528 кв.м рядом с небольшой жилой улочкой в ​​Уттаре, северной оконечности

Дакка . Помимо того, что он был кафе и рестораном, владелец Аджо хотел создать восточное место, где люди могли бы чувствовать связь и мгновенно подсознательно находить привязанность к пространству. «ВАБИ САБИ», японский термин, обозначающий искусство ценить несовершенство, постоянно обсуждался, чтобы создать сущность нового Аджо.

© Ноуфель Шариф Соджол

Задача состояла в том, чтобы выяснить, что составляет память о предыдущем ресторане и как это можно было воссоздать в совершенно другом контексте. Окончательная структура была спроектирована как павильон, который напоминает традиционный характер этого региона; иметь крышу над головой, отбрасывающую тень на пейзаж и ветер. С необходимыми удобствами, единственным регулируемым объемом была кухня.

46340378

© Ноуфель Шариф Соджол

Раздел 23 – Аксонометрический вид

Обеденные зоны размещены сверху и с обеих сторон на уровне земли. Вся эта конструкция была покрыта сборным металлическим сводом, который позволял свободное движение воздуха и света. В своде была прорезана пустота, чтобы внутри столовой поместилось большое дерево. Был разработан перфорированный металлический экран, пропускающий свет и воздух, но не пропускающий сильный дождь. Со стороны парка рама с неподвижной стеклянной панелью была размещена на глубине трех футов, сохраняя зазор с профилем свода.

© Ноуфель Шариф Соджол

Это обеспечивает утечку воздуха и легкую вентиляцию, но защищает t он чердак от проливного дождя. Детали в интерьере были выполнены в очень свободной манере с использованием скромной мебели, чтобы люди чувствовали себя расслабленно в новом пространстве. Верхний этаж оставался открытым в основном для поощрения еженедельных собраний взрослых / детей сообщества для обсуждения современных тем и культурной этики. Ресторан работает как место творческих встреч, куда люди приходят пообедать, расслабиться и обсудить свои идеи. Вдохновленное событиями, это новое помещение было названо «Пространство идей Аджо».

Галерея проектов Увидеть все Показывай меньше

Местоположение проекта

“data-site =” us “href =” http://feedproxy.google.com/# “id =” single-map-image “>

Местоположение будет использоваться только для справки. Оно может указывать город / страну, но не точный адрес.