Categories
Architecture

ANU Pop-Up Village / Craig Tan Architects

ANU Pop-Up Village / Craig Tan Architects

© Хайме Диас-Беррио

+ 58

© Хайме Диас-Беррио

Текстовое описание предоставлено архитекторами.

Разработан как временное сердце кампуса ANU для 0028 месяцев во время реконструкции новой застройки Union Courtroom, компания OCULUS спроектировала Pop-Up Reunion Village. и Craig Tan Architects в ассоциации. Задуманный как соединяющая дневная и ночная среда для студентов, деревня приспособлена для временного перемещения розничного центра ANU, включая студенческие службы, студенческие организации, места общего пользования, а также продукты питания и напитки.

© Хайме Диас-Беррио

Расположен рядом с усаженной деревьями Университетской авеню, чтобы привлечь внимание туристов. аудитория из Университета и

город Канберра город, поселок состоит из 7761 кв.м закрытого пространства и 5400 кв.м. мост между АНУ и городом. Деревня состоит из четырех взаимосвязанных частей, расположенных на пересечении главной дороги Север-Юг и Университетской авеню. Для экономии они представляют собой сочетание нового строительства, оснащения и даже помещений под навес.

Строить планы

Первая область – это зона общего пользования, в которой находится большой закрытый многоцелевое пространство с сопутствующими помещениями и удобствами. Одетый в прозрачный поликарбонат, он регистрирует суточные изменения пятнистого света и светится как маяк во время вечерних мероприятий. Стены крыла фасада способствуют захвату края и прилегающих пространств.

© Хайме Диас-Беррио

Связанная предполагаемой осью Восток-Запад с Востоком и укрытая среди деревьев, находится Восточная колода. Восточная палуба, состоящая из четырех павильонов, сочетающих магазины и продукты питания, была сконфигурирована таким образом, чтобы сохранить деревья и создать более расслабленную атмосферу. Четыре постоянных фургона с едой определяют периметр северной палубы, а с кафе на юге обрамляют общественное пространство под кроной деревьев. Группы скамей оживляют колоду и поощряют случайные социальные встречи за счет тонких сдвигов в близости. Адаптивное повторное использование Мелвилл-холла на юге приспособлено для организаций студентов и аспирантов с прилегающей тихой учебной зоной. К северу навесы Copland Courtyard расположены вокруг площади, на которой расположены дополнительные службы для студентов.

© Хайме Диас-Беррио

Commons и East Deck – это пример отечественной технологии изготовления деревянных стоек. Простые деревянные павильоны, расположенные на приподнятой палубе Modwood для предоставления услуг на высшем уровне, облицованы окрашенной структурной фанерой. Допуская экономичные пролеты, выраженные деревянные каркасы крыш являются ключевой конструктивной особенностью. Эти стропильные рамы, открытые для общего пользования, карнизов и выступающих за фронтоны, вызывают визуальный муар, похожий на кроны деревьев, оперение и активацию краев павильонов.

© Хайме Диас-Беррио

Раскрашенный цоколь в основании павильонов объединяет проемы и способствует захвату. Пахнущая цветами площадки, окрашенная в зелено-серый цвет градиентная база для всех зон фермы объединяет павильоны в ансамбль, как воздушная перспектива на китайской живописи. Рецессивная тональная палитра деревни предлагает инклюзивное общественное пространство, охватывающее слои студенческих объявлений, произведений искусства и мебели. Деревня ANU демонстрирует целостную интерпретацию места, которое переплетается между пространствами, чтобы поощрять социальные связи для Университета и большего

Канберра население.

© Хайме Диас-Беррио

Галерея проектов

Видеть всеПоказывай меньше

Расположение проекта

Адрес: Канберра, Австралия

“data-site =” us “href =” http://feedproxy.google.com/# “id =” single-map-image “>

Местоположение используется только для справки. Оно может указывать город / страну, но не точный адрес.

Об этом офисе

Опубликовано в апреле 15, 7046

«ANU Pop-Up Village / Craig Tan Architects» 0016 Апрель 7046. ArchDaily . Доступно .

世界 上