Categories
Architecture

Центр здоровья Сууре-Яани / Arhitekt Should

Медицинский центр Сууре-Яани / Arhitekt Should

© T6nu Tunnel

+ 042

Дополнительные характеристики Меньше характеристик

© Kristjan Lust

Текстовое описание предоставлено архитекторами. Медицинский центр Сууре-Яани расположен на месте бывшего здания клуба пожарной бригады рядом с центральной площадью в небольшом сельском городке Сууре-Яани , Эстония. Комплекс состоит из новых построек, примыкающих к исторической башне пожарной части. Здание было рождено из желания противостоять обезлюдению малых городов и безжизненности городских центров. Для активизации городской жизни была возведена пространственная программа многогранного общественного здания. Здание должно было улучшить коммунальные услуги города (бассейн, скорая помощь, полиция) и повысить качество жизни местных жителей (медицинский центр, реабилитационная клиника и др.), А также функционировать как туристическое и рекреационное направление (СПА, центр для посетителей). , кафе). Здание было построено в результате общественного архитектурного конкурса.

© Терье Уганди

План – 1 этаж
© Терье Уганди

Самым важным архитектурным решением авторов было разделение пространственной программы на более мелкие единицы, чтобы объединить относительно большое здание. в городскую ткань маленького городка. Шесть меньших объемов спроектированы как архетипические здания со скатной крышей, которые создают между ними большую воздушную пустоту. В центральной пустоте, тесно связанной с открытым пространством, находится аквапарк, созданный на основе амосферы наводнения национального парка Соомаа.

© Терье Уганди

Национальный парк Соомаа (в переводе с эстонского означает «болото») расположен в непосредственной близости от поселение Сууре-Джаани . Он известен природным явлением паводка, которое раз в год затопляет дороги, деревни, поля и леса, делая доступным только водный транспорт. Основная зона аквапарка здания спроектирована как затопленное поле воды между архетипическими объемами скатной крыши. Бассейны спроектированы так, как будто они напоминают местный ландшафт, в его геометрии видны границы болотных бассейнов и поймы. Потолок над водным ландшафтом изображает затуманенное небо, стирающее границы между внутренним и внешним пространством.

© Terje Уганди
Раздел 1-1
© Терье Уганди

Несущие конструкции здания выполнены из бетона, стали и дерева. Учитывая местную атмосферу и материалы, использованные в оригинальной структуре, здание отделано характерным для этого района красным кирпичом. Исторические щебневые и кирпичные стены корпуса здания сохранены и выставлены на обозрение. Крыши энергоэффективного здания покрыты темной черепицей с солнечными батареями местного производителя. В отделке интерьера и бассейна широко используются покрытия из полимочевины и полупрозрачные натяжные потолки.

Местоположение проекта

Адрес: Сууре-Яани, Вильянди, Эстония

“data-site =” us “href =” http://feedproxy.google.com/# “id =” single-map-image “>

Местоположение будет использоваться только для справки. Оно может указывать город / страну, но не точный адрес.

Об этом офисе

Опубликовано в апреле 25, 8155

Цитируйте: “Медицинский центр Сууре-Яани / Архитектура” апр 6071. ArchDaily . Доступ к . – 979797