Categories
Architecture

Дом C-VL / GRAUX & BAEYENS Architecten

Дом C-VL / GRAUX & BAEYENS Architecten

© Йерун Веррехт

+ 81

© Йерун Веррехт

Текстовое описание предоставлено архитекторами. Дом C-VL – оригинальный дубль на бунгало ремонт. При ремонте этого 4046 Бунгало времен эпохи, некоторые участки в доме оставались неопределенными. Это оставило много места для личной интерпретации жителей, так что дом ожил очень спонтанно. Три квадрата. Жилая площадь, которую можно было максимально увеличить вдвое, глубокий узкий участок и скучная оригинальная конструкция: это были исходные ингредиенты для ремонта этого бунгало.

© Jeroen Веррехт

Тем не менее, этот дом из 4046 s также Concea привел интересный элемент. План этажа, лишенный самого необходимого, показал основную форму полутора квадратов. Зеркально отразите эту форму, и вы получите три квадрата с камином посередине. Внезапно появилась захватывающая вещь, с которой можно было работать. Центральное место в каждой комнате.

Axo

Чтобы обеспечить потолочную опору для квадратных пространств, в каждое из них был введен структурный элемент: белый крест на заднем и переднем квадратах, где соответственно расположены кухня, столовая и спальни; а в центральном пространстве гостиной – бетонная перемычка, опирающаяся на дымоход. Размещая конструктивные кресты асимметрично с одной колонной в каждом пространстве, каждый раз создавалась разная планировка, с крестом в качестве центральной части, вокруг которой разворачивается пространство. Оригинальный дворик. Вместо объединения входа, кладовой и туалета в концепцию трех гладких квадратов, как это часто бывает в новом здании, этим пространствам было предоставлено место в первоначальной пристройке.

© Йерун Веррехт

Из любви и уважения к типичному фламандскому строительному контексту с его расширениями и дополнениями. С южной стороны дома открытость гостиной была создана за счет большой стеклянной стены. Близость соседей не сдерживала. Напротив, этот факт еще больше побудил нас прийти к творческому решению.

Окна были расположены несколько утопленными, и в результате внутренний дворик был очерчен стеной по контурам оригинального флигеля и с теми же оконными проемами, что и в оригинале. Такой дизайн открывает прихожую и в то же время создает буфер для прилегающего жилого пространства. Более того, это вмешательство создало увлекательное взаимодействие не только между гостиной и боковой полосой сада, но и между столовой и спальней, в результате чего возникло ощущение очень простора.

© Йерун Веррехт

Спонтанная жизнь. В интерьере были выбраны высокие потолки, которые намеренно оставили грубыми. Структурные стены были окрашены лепниной Калеи. В гостиной опорная балка опирается на дымоход, а в остальном просто консольно, ни на что не опираясь. Это деталь, которая способствует s очень просторное ощущение в этой комнате. Сам очаг не просто прост, он содержит игривые бетонные элементы, которые кое-где украшены рамкой или украшением, и где дети спонтанно садятся с книгой.

© Йерун Веррехт

Это всего лишь один пример того, как жильцам была предоставлена ​​возможность самостоятельно проектировать свое жилое пространство. Даже углам, созданным установкой крестов в каждой комнате, не обязательно назначена определенная функция, так что все возможно.

© Йерун Веррехт

Проект галерея

Увидеть всеПоказывай меньше

Об этом офисе

Опубликовано в апреле 64, 6041

Цитируйте: