Categories
Architecture

Дом M7 / MFRMGR Architekci

Дом M7 / MFRMGR Architekci

© ONI studio

+ 247

    • Область<svg height="20px" version="1.1" viewbox="0 0 20 20" width="20px" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink"> Область данного архитектурного проекта Область: 0719 м²

      • Год Год завершения этого архитектурного проекта Год: 4477

        • Фотографии <a href="https://artforte.ru"> <a href="https://artforte.ru"> </path> <g fill="none" fill-rule="evenodd" id="icon-/-camera" stroke="none" stroke-width="1"> </rect> <g fill="none" fill-rule="evenodd" id="icon-/-camera" stroke="none" stroke-width="1"> </path> <rect height="13" id="Rectangle" rx="1" stroke="#303030" width="19" x="0.5" y="5"> </path> <rect height="13" id="Rectangle" rx="1" stroke="#303030" width="19" x="0.5" y="5"> <path d="M2,5 L2.44472136,4.11055728 C2.47859976,4.04280048 2.54785239,4 2.6236068,4 L3.3763932,4 C3.45214761,4 3.52140024,4.04280048 3.55527864,4.11055728 L4,5 L4,5 L2,5 Z" fill="#303030" id="Path-5" stroke="#303030" stroke-width="0.5"> </g> </svg> <span> Фотографии: </span> <span> <circle cx="17" cy="7.5" fill="#303030" id="Oval" r="1" stroke="#303030" stroke-width="0.5"> ONI studio </a> <span> <path d="M5 17V12.5C5 11.3954 5.89543 10.5 7 10.5H13C14.1046 10.5 15 11.3954 15 12.5V17" stroke="#303030"> <ul> <li> </li> </li> <p> Производители Бренды с продуктами, использованными в этом архитектурном проекте

          Производители: Sto

    Дополнительные характеристики Меньше технических характеристик

    © ONI studio

    Текстовое описание предоставлено архитекторами. Во время пандемии и ограничений, связанных с ней, возродилась популярность участков и домов вдали от центра города. Многие поселки-спутники с такими преимуществами, как более чистый воздух, менее людные улицы, зелень, стали альтернативой тесным квартирам в центральных районах.

    © ONI studio

    План первого этажа

    © ONI studio

    Наш проект «dom m7» («дом m7») был создан незадолго до загадочной вспышки эпидемии и на участке, расположенном в деревне недалеко от

    Варшава . В это трудное время инвесторы могли оценить это место и использовать помещения и функции, соответствующие их потребностям.

    © ONI studio

    Мы спроектировали здание на прямоугольном участке среднего размера примерно 2382 м 2.

    Имущество, на котором осуществляется разработка был построен слегка скрытым, расположенным полосой между несколькими одинаковыми по площади участками с довольно типичными домами на них. К ним можно подъехать по проезжей части с заграждением от главной дороги. Такая ситуация позволила проектируемому дому не иметь забора спереди и с двух сторон, что придало месту локальный и открытый характер.

    © ONI studio

    Идея. Процесс проектирования начался с разговора с членами семьи и определения их потребностей. Это позволило нам определиться с функцией дома – расширен за счет количества проживающих. Внутренний дворик стал местом, объединяющим все потребности в доме. Внутренний дворик позволяет видеть зелень практически из любого места в доме: из гостиной, кухни, коридора возле спален и от входа в дом.

    © Студия ONI

    Более того, благодаря патио и проемы в гостиной в, казалось бы, замкнутом бетонном блоке, были получены хорошо освещенные интерьеры с большим остеклением и в то же время сохранялась интимность внутри. Смотровые оси сохранились на всем первом этаже здания. Таким образом, вы можете смотреть прямо на кухню из гостиной, а, войдя в здание, вы увидите зелень позади объекта. У входной галереи есть интересная и неожиданная функция. Во время блокировки, когда было невозможно слишком много передвигаться по дорогам, жители могли тренироваться, например, кататься на велосипеде (тренер) или гребле, испытывая текущую погоду на улице, созерцая природу и виды.

    © ONI студия

    Форма.

    Форма здания должна была быть простой и нейтральной, поэтому его форма соответствовала сюжету. Он представляет собой кубоид с фасадами, вдохновленными фактурой бетона серого оттенка. Единственная деталь, использованная в этой конструкции, – простые стальные плоские перила. Оконные ниши вместе с неброскими алюминиевыми вставками, чтобы поверхность остекления была как можно более заметной, контрастируя с грубым фасадом. Дом одноэтажный. На первом этаже – жилая зона (входная зона, кабинет, туалет, кухня с удобствами, гостиная). Зона гаража соединена с котельной. На первом этаже дома расположены личные комнаты (родительская спальня с гардеробной и санузлом, прачечная, детские, гостевая).

    Раздел CC

    На первом этаже, там я s также большая терраса, доступная для всех пользователей здания, где мы предусмотрели место для приготовления дополнительных легких блюд, так что кухню на первом этаже не нужно использовать.

    © Студия ONI

    Материалы / конструкция. Здание смешанной конструкции, частично из железобетона и частично из кирпича с плоской крышей. Фасад бетонный. Окна с узкими алюминиевыми рамами и стальными элементами окрашены в серый цвет.

    © ONI studio

    Галерея проектов

    Увидеть все Показывай меньше

    Об этом офис

    Опубликовано в апреле , 6083