Categories
Architecture

Дом сапожников / Хайме Хуарес Р. Аркитекто

Shoemaker Home / Jaime Juárez R . Arquitecto

© Сезар Белио

+ 178

Дополнительные характеристики Меньше характеристик

© Сезар Белио

Текстовое описание предоставлено архитекторами.

Расположенный в Сан-Мигель-де-Альенде (Мексика) дом для отпуска Casa Shoemaker – это дом для отпуска, построенный на ярко выраженный полузасушливый склон; этот последний элемент послужил основой для творческой разработки проекта и помогает достичь сбалансированного видения между низкой стоимостью и функциональностью. Наша цель состояла в том, чтобы воспользоваться условиями участка и климатом региона, решив проект с помощью двух различных объемных структур.

© César Belio

План подвала

© Сезар Белио

Первый том представлен как обнаженный фундамент из чистого бетона, который поддерживает конструкцию и, с другой стороны, достигает бюджетной цели использования недорогих материалов в сумме, чтобы минимизировать будущие потребности в техническом обслуживании.

© Сезар Белио

757636 План 1 этажа
© Сезар Белио

С точки зрения материалов, проект определяется комбинацией открытого бетона, представленного в различных формах, что придает зданиям чистый, элегантный и сдержанный вид. Палитра материалов позволяет цветам и текстурам сливаться с природным ландшафтом, его контекстом и окружающей средой. Конструкция становится единым целым с растительностью и небом. Необработанный бетон позволил нам проецировать его текстуры и оттенки, придавая дому цельный характер, объединяя, но в то же время естественным образом дифференцируя и противопоставляя оба уровня.

© Сезар Белио

Вход находится на верхнем этаже. Пользователь встречает визуальную конечную точку в рамке, направленную на юг; рама, которая была приоритетна по дизайну и конструкции, чтобы создать ощущение гостеприимства при входе в здание. Внутри сырье и его нейтральные тона надолго оставляют большую видимость для внешнего вида и окружающей природы. Одна из основных целей этого проекта заключалась в том, чтобы дать семье чувство принадлежности, создавая дань уважения и связь с ее семейным происхождением. Художественные элементы и мебель, спроектированные Доном Шумейкером, идеально гармонируют с контекстом постройки, где кресла-подвесы фабрики Señal © выделяются с честью и гордостью.

© Сезар Белио
© Сезар Белио

В архитектурном проекте отмечаются функциональные различия и характеристики между обоими этажами. Одна зона включает в себя интимную семейную социальную зону, а другая – зоны отдыха и посетителей. Основная структура представляет собой прямоугольник, который разделяет главную спальню и гостиную, которые составляют свободное пространство, смешанное с гостиной, столовой и кухней.

© Сезар Белио

Когда мы спускаемся к нижним т обнаженное бетонное основание обнаружено. Элегантное зеленое дерево появляется из-под земли, создавая контраст цветов и теней, позволяя этому пространству придавать характер и предоставляя дереву позицию главного героя в доме; его можно увидеть с любого положения и обзора. На нижнем этаже есть гибкое пространство, соединенное двумя дорожками. Одна из них – винтовая лестница, ведущая в открытый коридор, ведущий в гостевую спальню и ванную комнату. Другой представлен бетонной лестницей, начинающейся в верхнем строении и служащей коммуникационным путем в центральный двор; этот элемент с консольными ступенями – одна из самых интересных визуальных конечных точек внутри здания.

© Сезар Белио
Аксонометрическое масштабирование

© Сезар Белио

Рядом водоем и некоторые тренировочные трассы создают естественные обрамляющие ландшафты, которые постоянно меняются; пейзажи мягко подчиняются потоку солнечного света как в течение дня, так и в течение сезона. Это достигается за счет горизонтальных окон от пола до потолка, защищенных решетками, уменьшающими попадание солнечного света. Эти блокирующие элементы позволяют окнам открываться и естественным образом вентилировать внутренние помещения, контролируя температуру внутри дома.

© Сезар Белио

Галерея проектов

Увидеть все Показывай меньше

Об этом офисе

, 6366

6281 Цитируйте: 0026 “Дом Сапожника / Хайме Хуарес Р. Аркитекто” 18 Может 06302. ArchDaily . Доступ к 2996603 .