Categories
Architecture

Mole Home / Adjaye Associates

Mole Home / Adjaye Associates

© Эд Рив

+ 40

      Область<svg height="20px" version="1.1" viewbox="0 0 20 20" width="20px" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink"> Область этого архитектурного проекта Область: 580 м²

    • Год Год завершения этого архитектурного проекта Год: 4477
      • Фотографии Фотографии: Эд Рив

Дополнительные характеристики Меньше характеристик

© Эд Рив

Текстовое описание предоставлено архитекторами. Mole Home – это трехэтажное жилое помещение в самом сердце Хакни, спроектированное как дом для одной семьи для современной художницы Сью Вебстер. Проект объединился как упражнение в раскопках и сохранении, при этом видение Вебстера нового дома было тесно связано с историей и тканью оригинального здания. Отдельно стоящий викторианский дом остался пустующим и заброшенным после 125 – аренда на год, принадлежащая местному жителю, известному как Человек-крот Хакни.

© Эд Рив

Известен тем, что годами рыл сеть туннелей под В результате его десятилетий органической раскопки образовалась подземная система разнонаправленных проходов. Поскольку разработка карьеров серьезно нарушила структурную целостность, дом в конечном итоге был захвачен и раскопан. Его норы были заделаны газобетоном, чтобы восстановить конструктивную безопасность и над тонны мусора были удалены с площадки. Вебстера вдохновил потенциал автономной собственности, очарованный накопленными историческими слоями – как архитектурными, так и социальными.

© Эд Рив

В результате конверсия прославляет наследие этого уникального сайта, сохраняя аутентичность за счет новых дополнений, которые четко отличаются от существующих элементов. Дизайн рождается в результате археологических раскопок, постепенного раскрытия времени в процессе раскопок – раскопок до 2 0 тонн заполнителя, что свидетельствует о нескольких годах ископаемой отечественной истории.

© Эд Рив

© Эд Рив

Восстановленный Здание занимает треугольный участок и было расширено на цокольном уровне, предлагая новые жилые помещения открытой планировки, каждое из которых окружено затонувшим ландшафтным садом. по его периметру. Есть несколько входов в дом, отражение раскопанных туннелей внизу, два из этих входов напрямую доступны с подъездной дороги и Мортимер-роуд, один ведет вас в студию на нижнем первом этаже, а другой – в жилое пространство основного дома. Также есть вход в дом по лестнице, ведущей в палисадник и, в конечном итоге, в студию и задний сад. С помощью этих тщательных и методичных раскопок вы сможете ощутить раскрытые фрагменты истории, моменты прошлого, которые обнаруживаются, когда вы гуляете по саду.

© Эд Рив

Внешне оригинальная кладочная ткань сохраняется, с 64, 13 0 возвращено

Лондонские кирпичи, используемые для замещения участков с избыточным повреждением. Внешний вид здания сохранен, что отражает вид заброшенного здания, напоминающего бункер. Новые бетонные эркеры, обрамленные патинированными бронзовыми рамами, выступают из-под бетонной полосы, горизонтально рассекая весь дом.

© Эд Рив
© Эд Рив

Внутри крест -образная бетонная конструкция в центре плана делит каждый этаж на четыре зоны, поддерживая новые плиты перекрытия и укрепляя внешние стены. Оригинальные внутренние стены и полы были полностью удалены, так как они обрушились или разрушились и не подлежат ремонту. Существующая стена для вечеринок, которая когда-то разделяла собственность на два дома, также была снесена, что сделало пространство более обширным, гибким и единым. Внутренние объемы характеризуются минимальной материальной палитрой из открытого бетона и дерева, с консольной лестницей, спускающейся в высокий, наполненный светом цокольный этаж. Верхний этаж, который был сильно усилен после пожара и коррозии, пробит большим открывающимся потолочным окном.

© Эд Рив

Естественный свет проникает во всю резиденцию, проникая через окна и двери во всю высоту на каждом этаже. Здание вырыто ниже уровня улицы, укрепляя существующий фундамент и обеспечивая расширенное современное жилое пространство. Уникальный сланцевый лист заменяет оригинальную двускатную крышу здания, обеспечивая материальный контраст с внешним кирпичом, в то же время тонально взаимодействуя с оконными и дверными рамами, а также с ограждением, введенным в ландшафтный сад участка.

© Эд Рив

Mole Home демонстрирует совместное видение клиента и архитектора, которое превозносит городские, тактильные и личные истории. Его подход к дизайну определяется тщательной реставрацией, подлинностью материалов и повышенной функциональностью.

© Эд Рив
Галерея проектов

Увидеть все Показывай меньше

Об этом офисе

Опубликовано в мае 17, 6569

Цитируйте: Партнеры »14 Может 4150. ArchDaily . Доступ .