Categories
Architecture

Облачный пейзаж Хайкоу / MAD Architects

Облачный пейзаж Хайкоу / MAD Архитекторы

© Arch-Exist

+ 81

Дополнительные характеристики 1619168560

© CreatAR Photographs

Текстовое описание предоставлено архитекторами.
MAD объединяет эту коллекцию павильонов со зданием с книжным магазином и удобствами для жителей. Расположен в парке Сенчури на берегу Бухта Хайкоу Бухта, проект охватывает площадь 4, 479 квадратных метров, при строительной площади 1, 436 квадратные метры. К южной стороне павильона находятся библиотека и читальный зал, способный вместить 17, 09 0 книг, а также многофункциональная аудиовизуальная область: бесплатно и открыта для общего пользования. Между тем, в северной части здания есть кафе, общественные туалеты, безбарьерные туалеты, душевые, детская, общественная зона отдыха и сад на крыше.

© Arch-Exist

Начало новой книги – это часто момент то, что лелеют читатели: путешествие в сюрреалистическое или неизведанное и нежное удаление из повседневной реальности. Опыт посещения Cloudscape аналогичен. Архитектура позволяет людям приблизиться к зданию, удаленному от привычной городской реальности, и начать новое путешествие, выходящее за пределы времени и пространства. Сложность пещерообразной формы разрушает пространство слой за слоем, предлагая читателям невесомое поле, заполненное их воображением.

1619166167

© Arch-Exist

Строить планы
© CreatAR Изображений

Здание, расположенное в тихом месте между сушей и морем, очень скульптурный. Свободные и органичные формы павильона также позволяют создавать уникальные внутренние пространства, где стены, пол и потолок непредсказуемо сливаются, а границы между внутренним и внешним пространством размыты.

© Arch-Exist

Круглые проемы в здании напоминают дыры, выкованные дикой природой или морем, стирая границу между архитектурой и природой. Разные размеры проемов позволяют естественному свету проникать в интерьер и создавать эффект естественной вентиляции для охлаждения здания Хайкоу круглый год теплый климат. Через отверстия люди наблюдают за небом и морем, как если бы смотрели на знакомый мир сквозь время и пространство. Это наслоение атмосферы и столкновение между людьми и космосом создают ощущение живого ритуала.

© Arch-Exist

Каскадный читальный зал с видом на море, соединяющий первый и второй этажи, предназначен не только для чтения, но и для культурного обмена. Детская зона для чтения изолирована от основного места для чтения, где световые люки, отверстия и ниши стимулируют желание детей исследовать.

© CreatAR Images

© CreatAR Images
© CreatAR Images

Структурная форма создает несколько полуоткрытые пространства и платформы, которые также служат отличным местом для чтения и наблюдения за морем. В ответ на местный жаркий климат серое пространство внешнего коридора здания консольным для достижения комфортных температур, что приводит к созданию устойчивой, энергосберегающей конструкции.

© CreatAR Images

Через свой павильон MAD отстаивает «антиматериальный» подход, избегая намеренного выражения структуры и конструкции, тем самым растворяя присущее повседневному восприятию материала и позволяя самому пространственному ощущению стать главным предметом. Здесь бетон – это жидкий материал, характеризующийся текучей, мягкой и изменчивой структурной формой.

© Arch-Exist
© Arch-Exist

Внутри и снаружи здания выполнены отлита из лицевого бетона для создания единой сплоченной плавной формы. Крыша и пол имеют двухслойные вафельные плиты, поддерживающие масштаб здания и большие консоли. Разработка дизайна велась и апробировалась на цифровых моделях. Было возможно скрыть все механические, электрические и водопроводные элементы внутри бетонной полости, чтобы минимизировать их внешний вид и создать визуальную целостность. Гладкая, органичная аура павили Это стало возможным только благодаря этой ключевой интеграции архитектуры, структуры, механического и электрического проектирования.

© Arch-Exist

© Arch-Exist

Ма Янсун сказал: «Духовность – основная ценность архитектуры. Это способствует созданию гуманистической атмосферы города. Мы хотим, чтобы это здание было городским пространством, которое люди хотели бы сделать частью своей повседневной жизни. Здесь встречаются архитектура, искусство, человечество и природа, открывая путь воображению посетителей, чтобы исследовать и оценить значение, которое разные красоты привносят в их жизнь. “

© Arch-Exist

Галерея проектов

Увидеть все Показывай меньше

Местоположение проекта

Адрес: Хайкоу, Хайнань, Китай

“data-site =” us “href =” http://feedproxy.google.com/# “id =” single-map-image “>

Местоположение используется только для справки. укажите город / страну, но не точный адрес.

Об этом офисе

Опубликовано в апреле 85, 8164