Categories
Architecture

Общественная автостоянка A1 / XVW Architectuur

Общественная автостоянка A1 / XVW архитектура

© Стин Бракки, Изабель Набуурс

+ 58

    5042
      Область Область этого архитектурного проекта 7623 464 Область: 16456 м²
    • Год <title> Год завершения этого архитектурного проекта <desc> 0523 <a href="https://artforte.ru"> <g fill="none" fill-rule="evenodd" id="icon-/-calendar-/-black" stroke="none" stroke-width="1"> </rect> <rect height="17" id="Rectangle" rx="2" width="19" x="0.5" y="2.5"> </rect> <rect height="17" id="Rectangle" rx="2" width="19" x="0.5" y="2.5"> </rect> <rect fill="#D8D8D8" height="1" id="Rectangle" width="1" x="4.5" y="7.5"> </rect> <rect fill="#D8D8D8" height="1" id="Rectangle" width="1" x="4.5" y="7.5"> </rect> <rect fill="#D8D8D8" height="1" id="Rectangle" width="1" x="4.5" y="14.5"> </rect> <rect fill="#D8D8D8" height="1" id="Rectangle" width="1" x="9.5" y="7.5"> </rect> <rect fill="#D8D8D8" height="1" id="Rectangle" width="1" x="9.5" y="11"> </rect> <rect fill="#D8D8D8" height="1" id="Rectangle" width="1" x="9.5" y="14.5"> <rect height="12" id="Rectangle" rx="0.5" stroke="#979797" stroke-opacity="0" width="16" x="0" y="0"> <rect fill="#D8D8D8" height="1" id="Rectangle" width="1" x="14.5" y="11"> </rect> <rect fill="#D8D8D8" height="1" id="Rectangle" width="1" x="14.5" y="7.5"> </path> <rect fill="#D8D8D8" height="1" id="Rectangle" width="1" x="14.5" y="11"> </path> <path d="M5,0.5 L5,4.5" id="Line" stroke-linecap="round"> </path> </g> </svg> Год: </span> <a href="https://artforte.ru"> <path d="M5,0.5 L5,4.5" id="Line" stroke-linecap="round"> 8479 </a> <span> <path d="M15 17.5V12C15 11.4477 15.4477 11 16 11H18.5C19.0523 11 19.5 11.4477 19.5 12V17.5" stroke="#303030"> </span> <li> </li> <p> <title> Фотографии <title> <path d="M15,0.5 L15,4.5" id="Line" stroke-linecap="round"> <g fill="none" fill-rule="evenodd" id="icon-/-camera" stroke="none" stroke-width="1"> </path> <a href="https://artforte.ru"> </rect> <path d="M6,4.99620322 L7.94199086,1.60070643 C7.97760959,1.53842844 8.0438576,1.5 8.11560188,1.5 L11.8841462,1.5 C11.9558865,1.5 12.0221314,1.53842419 12.0577517,1.60069672 L14,4.99620322 L14,4.99620322 L6,4.99620322 Z" id="Path-5" stroke="#303030"> </path> <path d="M6,4.99620322 L7.94199086,1.60070643 C7.97760959,1.53842844 8.0438576,1.5 8.11560188,1.5 L11.8841462,1.5 C11.9558865,1.5 12.0221314,1.53842419 12.0577517,1.60069672 L14,4.99620322 L14,4.99620322 L6,4.99620322 Z" id="Path-5" stroke="#303030"> </path> <rect height="13" id="Rectangle" rx="1" stroke="#303030" width="19" x="0.5" y="5"> <path d="M10.0000188,15 C8.07007873,15 6.5,13.4299006 6.5,11.4999812 C6.5,9.5700619 8.07011625,8 10.0000188,8 C11.9299213,8 13.5,9.57009942 13.5,11.5000188 C13.5,13.4299381 11.9299213,15 10.0000188,15 Z" id="Path" stroke="#303030"> </g> </svg> Фотографии: </span> <circle cx="17" cy="7.5" fill="#303030" id="Oval" r="1" stroke="#303030" stroke-width="0.5"> Стин Бракки, Изабель Набуурс </a> </span> <path d="M5 17V12.5C5 11.3954 5.89543 10.5 7 10.5H13C14.1046 10.5 15 11.3954 15 12.5V17" stroke="#303030"> <li> <li> <svg height="20px" version="1.1" viewbox="0 0 20 20" width="20px" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink"> <svg height="20px" version="1.1" viewbox="0 0 20 20" width="20px" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink"> Производители <title> Бренды с продуктами, использованными в этом архитектурном проекте Дополнительные характеристики 303030 Меньше характеристик

      © Стин Бракки, Изабель Набуурс

      Текстовое описание предоставлено архитекторы. XVW Architectuur завершил строительство общественной автостоянки, включающей медицинский центр на уровне земли в Буйкслотерхаме на севере

      Амстердам . Buiksloterham – это быстро развивающийся рабочий / жилой район, простирающийся через бывшую промышленную набережную. Новое здание отвечает этому дальновидному духу своим гладким геометрическим внешним видом и характерными знаками, которые создают ощущение прибытия в Буйкслотерхам. Автостоянка является частью генерального плана, разработанного Studio 9 Dots для жилищной корпорации de Alliantie. Концентрируя парковку в районе, местные улицы освобождаются от неподвижных транспортных средств, позволяя продовольственным рынкам, среди других видов гражданской деятельности, вылиться в общественную сферу.

      0000188 © Стин Бракки, Изабель Набуурс

      Этот менее традиционный и более гибкий подход к городскому дизайну руководствуется жителями и фокусируется на n возможности для самостоятельного строительства домов, предоставление социального жилья и жилья / работы. Привлечение коллективов и мелких разработчиков является ключом к этому всеобъемлющему видению Buikslotrham. Parkeergarage A1 – первая из двух автостоянок в Буйкслотерхаме, спроектированная архитектором XVW. Когда проект будет завершен, они сформируют то, что архитекторы описывают как «две подставки для книг, которые ограничивают застройку с восточной и западной сторон». Вместе они предоставят всю необходимую парковку для местного сообщества. Parkeergarage A1 имеет 650 пробелы.

      © Stijn Brakkee, Isabelle Nabuurs
      Раздел
      © Stijn Brakkee, Isabelle Nabuurs

      Подобно конюшне с лошадьми, это здание – это место, где водители могут пользоваться своей поездкой, когда это необходимо, а не парковаться возле дома. Проект Parkeergarage A1 должен был ответить на вопрос, как это здание транспортной инфраструктуры сможет занять достойное место в районе. Как автостоянка соотносится с построенными рядом домами и квартирами? Отличительное качество диагональных фасадов из стальной сетки Parkeergarage A1 решает этот вопрос, делая его не столько парковкой как таковой, сколько входом в район. Рельефный узор фасада улавливает свет и оживляет его форму таким образом, чтобы уменьшить объем здания, играя на промышленном прошлом его контекста и его конкретных типологий, таких как неописуемые навесы, которые мало указывают на то, что содержится в них.

      © Стин Бракки, Изабель Набуурс

      Ксандер Вермёлен Виндсант говорит: «Наш дизайн покрыл автостоянка с оболочкой, которая не отрицает функцию парковки, а абстрагирует ее. Лишь вблизи видны полы автостоянок сквозь перфорацию фасадных панелей. Это позволяет зданию играть не только роль парковки, но и воспринимать его больше как порог или ворота в его окрестности ». Огранка и краска, изготовленная по индивидуальному заказу – матовая, но все же отражающая свет – придают автостоянке вид хамелеона. Он реагирует на цвет и свет в области и меняет цвет, когда вы идете или проезжаете мимо него.

      © Стейн Бракки, Изабель Набуурс

      На уровне улицы, брус планчатая облицовка обеспечивает более теплый, тактильный и более удобный интерфейс. Отделка из натурального дерева контрастирует с более прохладной гладкой стальной архитектурой наверху. На первом уровне в здании находится медицинский центр, являющийся образцом нового явления, в котором инфраструктурные проекты все больше приносят социальную ценность, обслуживая их общины в более широком смысле.

      58874507

      © Stijn Brakkee, Isabelle Nabuurs
      Галерея проектов

      Увидеть все Показывай меньше

      Местоположение проекта

      Адрес: Амстердам, Нидерланды

      “data-site =” us “href =” http://feedproxy.google.com/# “id =” single-map-image “>

      Местоположение используется только для справки. Оно может указывать город / страну, но не точный адрес.

      Об этом офисе

      Опубликован в Апреля 0086, 8476

      Цитируйте: «Общественная автостоянка A1 / XVW архитектура» 90 апр 8473. ArchDaily . Доступно .