Categories
Architecture

Ремонт SMOORE Liutang Industrial Park Shenzhen / CM Design

Реконструкция промышленного парка SMOORE Liutang Шэньчжэнь / CM Дизайн

© Чао Чжан

+ 90

    • 68058329Область Область этого архитектурного проекта 60757487 Область: 122796 м²

    • Год <svg height="20px" version="1.1" viewbox="0 0 20 20" width="20px" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink"> <desc> Год завершения этого архитектурного проекта <desc> <path d="M19.5,19.5 L18.5,18.5" id="Line-6" stroke="#2F2F2F" stroke-linecap="round" transform="translate(19.000000, 19.000000) scale(1, -1) translate(-19.000000, -19.000000) "> </g> 46340378 <g id="Group" stroke="#303030"> </rect> <rect height="17" id="Rectangle" rx="2" width="19" x="0.5" y="2.5"> </rect> <rect height="17" id="Rectangle" rx="2" width="19" x="0.5" y="2.5"> </rect> <rect fill="#D8D8D8" height="1" id="Rectangle" width="1" x="4.5" y="11"> </rect> <rect fill="#D8D8D8" height="1" id="Rectangle" width="1" x="4.5" y="14.5"> </rect> <rect fill="#D8D8D8" height="1" id="Rectangle" width="1" x="4.5" y="14.5"> </rect> <rect fill="#D8D8D8" height="1" id="Rectangle" width="1" x="9.5" y="7.5"> </rect> <rect fill="#D8D8D8" height="1" id="Rectangle" width="1" x="9.5" y="11"> </rect> <rect fill="#D8D8D8" height="1" id="Rectangle" width="1" x="9.5" y="11"> </rect> <rect fill="#D8D8D8" height="1" id="Rectangle" width="1" x="9.5" y="14.5"> </rect> <rect fill="#D8D8D8" height="1" id="Rectangle" width="1" x="14.5" y="11"> </path> <rect fill="#D8D8D8" height="1" id="Rectangle" width="1" x="14.5" y="14.5"> </path> <path d="M15,0.5 L15,4.5" id="Line" stroke-linecap="round"> </path> </g> </svg> <span> Год: </span> <span> <path d="M10,0.5 L10,4.5" id="Line" stroke-linecap="round"> 7515 </a> </span> <path d="M5 17V12.5C5 11.3954 5.89543 10.5 7 10.5H13C14.1046 10.5 15 11.3954 15 12.5V17" stroke="#303030"> <li> <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"??> <svg height="20px" version="1.1" viewbox="0 0 20 20" width="20px" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink"> <title> Фотографии <title> <path d="M15,0.5 L15,4.5" id="Line" stroke-linecap="round"> <a href="https://artforte.ru"> </path> <path d="M10,0.5 L10,4.5" id="Line" stroke-linecap="round"> </rect> <path d="M6,4.99620322 L7.94199086,1.60070643 C7.97760959,1.53842844 8.0438576,1.5 8.11560188,1.5 L11.8841462,1.5 C11.9558865,1.5 12.0221314,1.53842419 12.0577517,1.60069672 L14,4.99620322 L14,4.99620322 L6,4.99620322 Z" id="Path-5" stroke="#303030"> </path> <rect height="13" id="Rectangle" rx="1" stroke="#303030" width="19" x="0.5" y="5"> </path> <rect height="13" id="Rectangle" rx="1" stroke="#303030" width="19" x="0.5" y="5"> <path d="M2,5 L2.44472136,4.11055728 C2.47859976,4.04280048 2.54785239,4 2.6236068,4 L3.3763932,4 C3.45214761,4 3.52140024,4.04280048 3.55527864,4.11055728 L4,5 L4,5 L2,5 Z" fill="#303030" id="Path-5" stroke="#303030" stroke-width="0.5"> </g> </svg> Фотографии: <span> <path d="M2,5 L2.44472136,4.11055728 C2.47859976,4.04280048 2.54785239,4 2.6236068,4 L3.3763932,4 C3.45214761,4 3.52140024,4.04280048 3.55527864,4.11055728 L4,5 L4,5 L2,5 Z" fill="#303030" id="Path-5" stroke="#303030" stroke-width="0.5"> Чао Чжан </a> </span> <path d="M5 17V12.5C5 11.3954 5.89543 10.5 7 10.5H13C14.1046 10.5 15 11.3954 15 12.5V17" stroke="#303030"> <li> <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"??> <svg height="20px" version="1.1" viewbox="0 0 20 20" width="20px" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink"> <svg height="20px" version="1.1" viewbox="0 0 20 20" width="20px" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink"> Производители <title> Бренды с продуктами, использованными в этом архитектурном проекте 7761424

      Производители: 上海 赤 青 , 东莞 市 博 业 玻璃 有限公司 , 东莞 市 天 润 建材 有限公司 , 东莞 市 造 鑫 金属 材料 有限公司 , 东莞 星宇 化工 涂料 有限公司

Дополнительные характеристики Меньше характеристик

© Чао Чжан

Текстовое описание предоставлено архитекторами. Индустриальный парк SMOORE Liutang расположен на улице Xixiang, район Baoan, Шэньчжэнь , в северо-восточном углу парка Лютан. и рядом с христианской церковью Баоань. Проект занимает площадь 5,0 85 квадратных метров и имеет общую площадь 64, 6075 квадратных метров, в том числе 6, 465 квадратных метров в корпусах 2 и 7, 640 квадратных метров в Корпусе 3. В 7513 – 0164 s, большое количество малых и средних производственных предприятий появилось в этом районе, который, однако, был постепенно окружен новыми жилыми районами, парками, офисами и связанной с ними инфраструктурой из-за быстрого процесса урбанизации. . В результате район превратился из окраины города в центр, производственные цеха стали перемещаться, а старые промышленные здания подверглись городскому обновлению и функциональному обновлению.

© Чао Чжан

оригинальное здание. Изображение предоставлено CM Design

Дизайн должен формировать новые отношения между зданиями. Индустриальный парк состоит из двух отдельных заводов, стены между которыми были сняты, чтобы образовалась пешеходная петля в парке. Дорога через нижнюю часть

Здание 1 тесно соединяет две площадки, создавая взаимосвязанную и удобную грузовую сеть.

аксонометрический разнесенный

© Чао Чжан

Характеристики и материалы оригинальных зданий были тщательно сохранены. Новые элементы дизайна были применены к цокольному этажу, фасаду прохода и окнам, чтобы контрастировать и резонировать с сохранившимся зданием, что также было ответом и уважением к исходной текстуре. Первый этаж – это место для хранения оборудования и механической погрузки, на стене использована ржавая стальная пластина для защиты. Вход в форме трубы был построен в здании 1 как общественная зона для проезда грузовиков и погрузки товаров, соединяющая два участка парка.

© Чао Чжан

Самый яркий мозаичный фасад на втором этаже и выше остается в использовании после чистка и восстановление. Реновация окон, как важная составляющая фасада, должна была одновременно сохранить их первоначальные размеры и показать новый облик. Оригинальные окна были заменены окнами с разным углом наклона, с помощью которых можно было изображать и отражать динамичные сцены города с разных сторон, представляя самые разнообразные формы фасадов. Дизайн не соответствовал обычному стереотипу индустриального парка, придавая зданиям живость и выразительность.

© Чао Чжан

© Чао Чжан

Как символ распыления SMOORE По технологиям «Туманная долина» была помещена в узкую полосу между двумя зданиями, которые были закрыты навесной стеной из алюминиевых сеток, и стала визитной карточкой парка. Шесть видов сетчатых панелей с разными углами были адаптированы для использования внутри помещений. Требования к освещению и обзору значительно снизили сложность строительства и снизили стоимость.

© Чао Чжан

© Чао Чжан

Стена на северной стороне парка был удален, чтобы сформировать открытый квадрат. Одноэтажное полуразрушенное здание на краю укрепили и переоборудовали под электрическую комнату и мусорную станцию. Совершенно новая граница парка интегрирована с фасадом первого этажа зданий. На территории были оборудованы площадки для бадминтона и баскетбола, а также табуреты для отдыха, чтобы сотрудники могли проводить досуг и заниматься спортом.

320

© Чао Чжан

Чё Проект представлял собой исследование возможности повторного использования городских промышленных зданий по невысокой цене. Сохранение, реставрация, вмешательство и наложение различных архитектурных форм, материалов и текстур в разные эпохи с использованием языков, которые подчеркивают функциональность, оставляют память о быстром развитии города и делают современные городские промышленные здания более толстыми и непрерывными.

© Чао Чжан
Галерея проектов

Увидеть все Показывай меньше

Местоположение проекта Адрес: Баоань, Шэньчжэнь, Китай

“data-site =” us “href =” http://feedproxy.google.com/# “id =” single-map-image “>

Местоположение используется только для справки. Оно может указывать город / страну, но не точный адрес.