Categories
Architecture

Шэньчжэньский художественный музей Пиншань / Vector Architects

Шэньчжэньский художественный музей Пиншань / Вектор Архитекторы

южный фасад ночной вид. Изображение © Shengliang Su

+ 90

Дополнительные характеристики Меньше характеристик

восточный фасад. Изображение © Shengliang Su

Текстовое описание предоставлено архитекторами. Шэньчжэньский художественный музей Пиншань расположен на границе городского пространственного перехода – на запад, район с высокой плотностью населения для типичной городской жизни; на востоке – крупный городской парк. Художественный музей расположен в направлении север-юг, параллельно границе этого длинного блока. Что касается пространственного расположения на территории, мы разделили архитектурный объем, чтобы распределить различные функциональные пространства музея на разных уровнях.

восточный фасад. Изображение © Shengliang Su

Пробелы уложены вертикально, что позволяет нам создать многоуровневую систему общедоступных платформ, которая сделает архитектуру проницаемой и пористой. С одной стороны, такая пространственная структура позволяет избежать блокировки, которую традиционный централизованный объем обычно создает для городского движения. С другой стороны, приподнятый первый этаж также создает непрерывное пространственное восприятие через городские кварталы в музей.

Скай-колода. Изображение © Shengliang Su

эскиз

общественная терраса. Изображение © Shengliang Su

Мы разместили главный вход в Художественный музей на первом этаже и представил повседневные коммерческие помещения на периферии музея с намерением создать более повседневную пространственную атмосферу. Люди могли пройти через музей из жилого района в парк в любое время дня и подняться по лестнице.

небесная колода. Изображение © Shengliang Su
2F общественная терраса . Изображение © Shengliang Su
Вид с сада на крыше на городской парк. Изображение © Shengliang Su

Променад простирается от первого этажа. на площадку второго этажа, ведущую горожан к вестибюлю второго этажа и другим торговым помещениям. Мы надеемся, что вне часов работы музея комплекс зданий и его общественные функции также могут быть открыты для всего города в течение более длительных периодов времени.

Вид с общественной террасы на городской парк. Изображение © Shengliang Su
1F общественное пространство. Изображение © Shengliang Su

В отличие от традиционного внутреннего тиража для выставок , мы использовали открытые общественные платформы над вторым этажом, чтобы связать вместе различные выставочные пространства, а деревья по пути рассыпались. Пространства под свесами обеспечивают вентиляцию, а также защиту от солнца и дождя, особенно для субтропического климата

Шэньчжэнь . Эти переходные пространства в значительной степени открывают вид на природу, прилегающую к участку.

Интерьер вестибюля. Изображение © Shengliang Su
Интерьер галереи на крыше. Изображение © Shengliang Su

В нашем воображении Художественный музей полностью поглотит толпу по обе стороны, как интерфейс, который берет на себя повседневную жизнь по соседству. Кроме того, с помощью нашего дизайна мы надеемся установить новый порядок общественных пространственных ландшафтов и укрепить связь между городом и природой.

западный фасад, вид на улицу. Изображение © Shengliang Su
западный фасад. Изображение © Чао Чжан
Галерея проектов

Увидеть всеПоказывать меньше

Местоположение проекта

Адрес: Hekang Road, Pingshan District, Шэньчжэнь, Китай

ata-longitude = “000174. 5000188 “data-options-for-china =” “data-site =” us “href =” http://feedproxy.google.com/# “id =” single-map-image “>

Местоположение используется только для справки. укажите город / страну, но не точный адрес.

Об этом офисе

Опубликовано в апреле 20, 8954

Цитируйте: «Шэньчжэньский художественный музей Пиншань / Векторные архитекторы» 018 Апрель . ArchDaily . Доступ к 386 .