Categories
Architecture

Станция отдыха в спортивном парке Линпин / Дизайн CCTN

Станция отдыха в спортивном парке Линьпин / Дизайн CCTN

Двор станции отдыха. Изображение предоставлено CCTN Design

+

Дополнительные характеристики Меньше характеристик

Вид на станцию ​​отдыха из спортпарка. Изображение предоставлено CCTN Design

Текстовое описание предоставлено архитекторами. Этот проект находится в

Ханчжоу Спортивный парк Линьпин, призванный предоставить гражданам объекты коммунального обслуживания и зону отдыха. Спортивный парк – это редкий крупный открытый парк, посвященный экологическому бегу в густонаселенных городах. На этом месте он включает в себя красочную плавную дорожку и лужайку, которые сформировали характерную для парка простую атмосферу ландшафта

0975379333

С высоты птичьего полета. Изображение предоставлено CCTN Design
Вид на станцию ​​Отдыха со стороны Спортпарка. Изображение предоставлено CCTN Design

Эта станция расположена в зеленая зона парка, окруженная ландшафтом из газонов и разбросанных деревьев. Без ограничения объема инсоляции в обычных проектах, как мы можем установить станцию ​​отдыха с площадью всего 0523 квадратных метров в этой открытой природе? Это желанное место для архитекторов, но также место, которое было слишком отвлечено, чтобы начать.

Вид на станцию ​​отдыха со стороны спортивного парка. Изображение предоставлено CCTN Design

Концепция

Двор станции отдыха. Изображение предоставлено компанией CCTN Design

Поразмыслив, мы находим что между – сквер расслабляющей станции и огромная зеленая зона спортивного парка. Люди попадают на закрытую станцию ​​релаксации с открытого пространства парка, что является скучным и утомительным занятием. Мы надеемся, что остальная станция сможет взаимодействовать с природой и устанавливать гибкую связь, независимо от формы или пространства.

Двор станции отдыха. Изображение предоставлено CCTN Design
Двор станции отдыха. Изображение предоставлено CCTN Design

В проекте мы использовали полупрозрачная белая металлическая сетка для ограждения участка на участке, образуя видимое укрытие, недоступное для природы и подходящее по размеру. Затем мы разделили функцию расслабляющей станции на три основные части – мужской туалет, женский туалет и туалет для инвалидов, и разместили их в пространстве. В пространстве, ограниченном забором, мы расположили три части, чтобы сформировать открытый двор, и определили этот двор как «рай» в парке, который является не только местом для отдыха и отдыха спортсменов, но и функционально масштабным. сменить место перед входом на станцию.

Двор станции отдыха. Изображение предоставлено CCTN Design

Стол для мытья рук с размытыми границами внутри и снаружи. Изображение предоставлено CCTN Design

Свободная форма забора соответствует ландшафтному характеру парка, а прямоугольная форма адаптирована к функциям зданий. Между прямоугольными постройками и криволинейным забором имеется ряд краевых и угловых пространств. Мы объединили эти угловые дворы и различные функциональные части в единое целое, создавая архитектурный опыт, в котором здание погружено в природу.

Стол для мытья рук с размытым внутренним и внешние границы. Изображение предоставлено CCTN Design
Стол для мытья рук с размытыми границами внутри и снаружи. Изображение предоставлено CCTN Design

Пейзажные растения вокруг расслабляющие станции хорошо растут. Мы открыли фе Например, в местах, где люди могут легко остановиться, таких как зона для мытья рук и зона отдыха, и представил сцену парка в здании, которое «рекомбинирует» парковый ландшафт и внутренние дворы на территории, чтобы сформировать замечательный феномен – может видеть наложенный пейзаж с разных измерений ».

74

640 Стол для мытья рук с размытыми границами внутри и снаружи. Изображение предоставлено CCTN Design

Галерея проектов

Увидеть все Показывай меньше

Местоположение проекта
Адрес: Linding Street, улица Xingqiao, район Yuhang, Ханчжоу, Чжэцзян, Китай

“data-site =” us “href =” http://feedproxy.google.com/# “id =” single-map-image “>

Только для использования в качестве справки. Может быть указан город / страна, но не точный адрес. 528

Об этом офисе

Опубликовано: апрель , 6082

Цитируйте: «Станция отдыха в спортивном парке Линьпин / Проект CCTN» Апрель Апрель 6082. ArchDaily . Доступно .