Categories
Architecture

Страта Хаус / Скотт Браунригг

Strata Home / Скотт Браунригг

© Ху Го Цзе

+ 0075

    • 3954
      • Область<svg height="20px" version="1.1" viewbox="0 0 20 20" width="20px" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink"> Область этого архитектурного проекта Область: 0719 м²

      • Год<title> Год завершения этого архитектурного проекта Год: 10457

      • Фотографии Фотографии: Ху Го Цзе
        • Производители Бренды с продуктами, использованными в этом архитектурном проекте
Дополнительные характеристики © Ху Го Цзе

Текстовое описание предоставлено архитекторами. Завершено строительство великолепного особняка The Strata House по адресу Begonia Terrace № 6 в Сингапуре. Руководствуясь чаяниями владельцев, Скотт Браунригг разработал 818 кв. м. 3-этажный смежный дом, который предлагает неподвластное времени современное семейное жилье, подходящее к его тропическому контексту и отражающее желание владельца иметь дома с детьми

© Ху Гуо Цзе

План – 1 этаж

© Ху Го Цзе

Благодаря своему расположению на узком угловом прямолинейном участке, концепция дизайна оптимизирует площадь участка. Доступность как внутри дома, так и вокруг жилых, обеденных и гостевых пространств первого этажа была ключевым моментом. Пандус из вестибюля на уровне земли, позволяющий войти в дом и выйти на второй этаж.

© Ху Го Цзе

Раймонд Хо, директор из сингапурской студии, ответственной за дизайн, сказала: «Дизайн вдохновлен игрой горизонтальных слоев, которые разрезают и отслаивают в двух от общей базовой плоскости. Это определяет получастные пространства второго этажа, которые включают семейное фойе, которое визуально соединяется с жилыми помещениями первого этажа. Создание ряда прагматичных пространств, которые способствуют тому, чтобы проводить время вместе с семьей ».

© Ху Го Цзе

Слои разной высоты создают внутреннее пространство который весело соединяет семью и огибает центральную стальную лестницу. Лестница – главный герой, соединяющий вертикальные уровни, обеспечивая перекрестную вентиляцию и превращаясь в металлический узорчатый экран, рассеивающий тройной объемный дневной свет из мансардного люка третьего уровня.

© Ху Го Цзе

Эти проценты Внутренние пространства и их детализация легки в своем архитектурном выражении. Создан с использованием палитры материалов, которые включают в себя текстуру бетона неправильной формы, текстуру древесины и промышленный стальной матовый блеск, который создает фон для дневного света и создает игру теней. Эта палитра распространяется и на внутреннее убранство, включая мебель и шкафы на заказ. Внутреннее пространство стирает границы с окружающим ландшафтом, доступ к которому осуществляется через основные жилые помещения двойной высоты. 11055728

© Ху Го Цзе

В непосредственной близости своим соседям, и для обеспечения конфиденциальности, непрерывное Металлическая алюминиевая крыша определяет ее форму, без отверстий на фасаде с оптимальным количеством бокового остекления. Это обернуто «архитектурной вуалью», чтобы завершить современное выражение.

06

© Ху Го Цзе

Эта «архитектурная вуаль» закрывает застекленные виды во всю высоту из главной и детской спальни второго этажа, и спальня на третьем этаже с ванной комнатой с горизонтальным слоем алюминиевых решеток, повернутых под углом для поглощения тепла восточного солнца и обеспечения теплопроводности; создание движения воздуха в комнаты.

© Ху Го Цзе
Галерея проектов

Увидеть все Показывай меньше

Об этом офисе

Опубликовано в апреле , 10457