Categories
Architecture

Здание FACE-LIFT Sangdo / stpmj

FACE-LIFT Здание Сангдо / stpmj

© Пэ Джихун

+ 68

  • Область0523 Область этого архитектурного проекта <desc> <g fill="none" fill-rule="evenodd" id="Page-1" stroke="none" stroke-width="1"> </g> <g id="Mobile-Single-Project-(with-Read-More)" transform="translate(-16.000000, -706.000000)"> <g id="Mobile-Single-Project-(with-Read-More)" transform="translate(-16.000000, -706.000000)"> </rect> </g> <g id="icon-/-area" transform="translate(16.000000, 706.000000)"> <g id="icon-/-area" transform="translate(16.000000, 706.000000)"> </rect> <g id="icon-/-area" transform="translate(16.000000, 706.000000)"> </path> <rect height="15" id="Rectangle" rx="1" stroke="#303030" width="15" x="0.5" y="4.5"> </path> </g> <path d="M18.5,5 L18.5,19" id="Line" stroke="#303030" stroke-linecap="round"> <g fill-rule="evenodd" id="Group" stroke="#2F2F2F" stroke-linecap="round" transform="translate(17.000000, 4.000000)"> </path> <path d="M1.5,0.5 L0.5,1.5" id="Line-5"> </path> </g> <path d="M2.5,1.5 L1.5,0.5" id="Line-6"> <path d="M1,1.5 L14.5,1.5" id="Line-2" stroke="#303030" stroke-linecap="round"> </path> <path d="M1.5,0.5 L0.5,1.5" id="Line-5"> </path> </g> <path d="M2.5,1.5 L1.5,0.5" id="Line-6"> <path d="M1,1.5 L14.5,1.5" id="Line-2" stroke="#303030" stroke-linecap="round"> </path> <g fill-rule="evenodd" id="Group" stroke="#2F2F2F" stroke-linecap="round" transform="translate(17.000000, 4.000000)"> </path> </g> <g fill-rule="evenodd" id="Group" stroke="#2F2F2F" stroke-linecap="round" transform="translate(15.000000, 1.500000) rotate(90.000000) translate(-15.000000, -1.500000) translate(13.500000, 0.500000)"> </path> <g fill-rule="evenodd" id="Group" stroke="#2F2F2F" stroke-linecap="round" transform="translate(1.000000, 1.500000) scale(-1, 1) rotate(90.000000) translate(-1.000000, -1.500000) translate(-0.500000, 0.500000)"> </path> </svg> <span> Область: </span> <span> <path d="M19.5,19.5 L18.5,18.5" id="Line-6" stroke="#2F2F2F" stroke-linecap="round" transform="translate(19.000000, 19.000000) scale(1, -1) translate(-19.000000, -19.000000) "> 305 </a> м² </span> <path d="M5 17V12.5C5 11.3954 5.89543 10.5 7 10.5H13C14.1046 10.5 15 11.3954 15 12.5V17" stroke="#303030"> <ul> <li> </li> <p> <svg height="20px" version="1.1" viewbox="0 0 20 20" width="20px" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink">Год Год завершения этого архитектурного проекта Год: 6473
    © Пэ Джихун

    Текстовое описание предоставлено архитекторами.
    В течение последнего десятилетия Сангдо претерпел быструю реконструкцию, было построено около десяти тысяч единиц жилья. Предложение жилья резко возросло, но части Сангдо, которые не подлежали перепланировке, быстро стали пустовать. Следовательно, улицы с пустующими зданиями пришли в упадок, а численность плавающего населения резко сократилась. Маленькие постройки и участки на этих улицах не приносили прибыли.

    © Пэ Джихун

    План первого этажа

    © Пэ Джихун

    В чтобы преодолеть эту ситуацию Чтобы увеличить стоимость старого жилого дома на этом участке, здание было переоборудовано в частную пресс-службу. для автора комиксов писать, выставлять и продвигать свои работы в одном здании. Этот проект реконструкции изменил использование здания с жилого на коммерческое, что потребовало различных архитектурных вмешательств, таких как перемещение входа и лестницы, изменение материалов интерьера и экстерьера и корректировка размеров помещений. «Face-Carry Sangdo» относится к общим изменениям дизайна, внесенным в существующее здание, чтобы переоценить потенциал коммерческого здания в этом конкретном жилом районе.

    Разделы
    © Пэ Джихун

    С первого по четвертый этажи расположены книжный магазин, выставочное пространство, студия и общая кухня соответственно. Различные фазы прессы, включая планирование, демонстрацию, публикацию и продвижение, вертикально связаны в здании. Небольшой сад на первом этаже и пространство на крыше четвертого этажа позволяют при необходимости расширять деятельность внутри здания. Несмотря на то, что площадь каждого этажа была небольшой, около тридцати трех квадратных метров, удаление существующих перегородок и стен позволило выделить достаточно места для каждой программы.

    © Пэ Джихун

    Стальные колонны и балки обычно используются для соответствия стандартам сейсмического проектирования в Корее, но они могли бы значительно переработать уменьшите высоту потолка и полезную площадь пола. Вместо этого были использованы железобетонные стены, чтобы удовлетворить структурные требования и максимально увеличить внутреннее пространство. Лестница была интернализована, чтобы соединять программы по вертикали и объединять пространства на разных уровнях, продолжая использовать те же материалы пола повсюду. Новый фасад здания, возникший в результате внутренней трансформации, становится витриной, демонстрирующей перемещение пользователей по разным программам и уровням.

    Axo

    Существующее здание не иметь «лицевое» лицо; у него не было надлежащего фасада. Как это часто бывает в многоквартирных домах, главный вход в здание представлял собой тонкую стеклянную дверь на площадке внешней лестницы. Поскольку это было так близко к дороге, циркуляционный конфликт между входом и движением на улице был неизбежен. Вход был перенесен на север, а лестница была внутренне оформлена, чтобы избежать неприятного столкновения. Таким образом, небольшой сад на юго-востоке был отделен от старого входа, превратившись в доступную открытую площадку на первом этаже. Узкий двухэтажный новый вход на переднем фасаде определяет общее впечатление от здания.

    © Пэ Чжихун

    Наряду с повторяющейся геометрией лестничных проемов он вносит упорядоченность в общую композицию фасада. Декоративные красные кирпичи 135песок 178 теперь покрыты двумя контрастирующими материалами: алюминиевой облицовкой и каменной плиткой. Гладкая алюминиевая облицовка на дне, кажется, удерживает грубые и тяжелые на вид камни над собой, создавая интригующий диалог между двумя материалами.

    Галерея проектов